BANDA ACEH – Tabrakan beruntun antara bus umum dengan pikup terjadi di Jalan Negara Banda Aceh–Medan kawasan Desa Tambue, Kecamatan Simpang Mamplam, Kabupaten Bireun, Aceh. Satu tewas dan enam lainnya luka-luka.
Menurut seorang warga yang berada di lokasi sesaat usai kejadian Musdiansyah, kejadian berawal dari bus Kurnia yang melaju kencang dari Medan menuju Banda Aceh.
Setiba di kawasan Tambue, tiba-tiba bus itu menghantam bagian belakang bus Pelangi yang berjalan ke arah sama.
Bus Pelangi bernomor Polisi BL 7849 A itu akhirnya hilang kendali dan menyeruduk sebuah pick up jenis L-300 yang melaju dari arah berlawanan. ”Saat itu terdengar dentuman keras,” kata Musdiansyah dihubungi okezone melalui telepon seluler, Rabu (30/6/2010).
Akibat kecelakaan itu supir pikup bernama Hiriyanto, asal Seunagan, Kabupaten Nagan Raya, Aceh tewas mengenaskan di tempat. Tubuh korban terhimpit dan sekitar sejam kemudian baru bisa dievakuasi oleh warga.
Sementara enam penumpang bus Pelangi mengalami luka-luka dan dilarikan ke Rumah Sakit. Menurut Musdiansyah kondisi kendaraan yang terlibat tabrakan beruntun itu rusak parah.
(teb)