Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

PPP: Positif jika Gerindra & Hanura Gabung Koalisi

Susi Fatimah , Jurnalis-Jum'at, 13 April 2012 |16:35 WIB
PPP: Positif jika Gerindra & Hanura Gabung Koalisi
Ilustrasi
A
A
A

JAKARTA - Ketua Umum Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Suryadharma Ali enggan mengomentari rencana Partai Gerindra dan Hanura bergabung dalam koalisi pemerintah.

"Sebetulnya kalau rumor tidak perlu ditanggapi," ujar Suryadharma di Istana Merdeka Jakarta, Jumat (13/4/2012).

Kendati demikian, Menteri Agama ini menyambut positif jika kedua partai oposisi tersebut benar berkoalisi dengan pemerintah.

"Saya kira bagus Gerindra dan Hanura bersama-sama partai pemerintah, bagus. Kemudian PDIP sekalipun kita harapkan bersama-sama, karena kita memerlukan kebersamaan," tuturnya.

Saat dikonfirmasi apakah upaya koalisi tersebut dibangun karena ketakutan SBY mendepak PKS tanpa ada penggantinya, Suryadharma tak sepakat dengan hal itu.

"Bukan, tidak, saya kira bukan takut ya, prinsipnya SBY ingin membangun kebersamaan dengan semua partai. Jadi dengan siapapun yang saya pahami SBY ingin bersama-sama baik dengan Gerindra, Hanura, PDIP, PKS juga," kata Suryadharma.

Dengan kebersamaan, Suryadharma berharap tidak ada lagi perbedaan tajam antara fraksi-fraksi di DPR mengenai kebijakan krusial yang diputuskan pemerintah. Sebelumnya diberitakan Demokrat menawari Gerindra dan Hanura bergabung dengan koalisi pemerintah. Namun, kedua partai tersebut menolak. (abe)

(M Budi Santosa)

News Okezone memberikan berita terkini dengan akurat dan terpercaya. Ikuti informasi terbaru tentang politik, sosial, dan peristiwa penting lainnya, langsung dari sumber yang terpercaya.

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement