Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Isu Kedekatan Abraham dan Luthfi untuk Jatuhkan KPK

Fiddy Anggriawan , Jurnalis-Sabtu, 02 Februari 2013 |16:03 WIB
Isu Kedekatan Abraham dan Luthfi untuk Jatuhkan KPK
Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Abraham Samad (Foto:Okezone)
A
A
A

JAKARTA - Belakangan berhembus isu adanya kedekatan antara Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Abraham Samad, dengan Mantan Presiden Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Luthfi Hasan Ishaaq.

Ketua KPK, Abraham Samad, menggangap mencuatnya isu tersebut sebagai upaya untuk menjatuhkan kredibilitas komisi antikorupsi ini.

“Itukan cuma isu yang dikembangkan untuk menjatuhkan KPK,“ tegas Abraham saat dihubungi wartawan, Sabtu (2/2/2013).

Abraham bahkan mengaku tidak mengenal petinggi PKS, yang kini jadi tersangka penerima suap impor daging sapi.

“Tidak benar itu. Saya justru yang menandatangani surat Penangkapan dan penahanan. Jadi saya tidak punya hubungan emosional karena saya tidak kenal dengan LHI,“ terangnya.

Menurutnya, tidak ada tebang pilih dalam mengusut sebuah kasus yang dilakukan oleh elit pemerintah atau partai sekalipun. Bahkan, saudaranya pun kalau bersalah harus siap ditindak. “Saudara saya pun kalau berbuat akan saya hukum,“ pungkasnya.

(K. Yudha Wirakusuma)

News Okezone memberikan berita terkini dengan akurat dan terpercaya. Ikuti informasi terbaru tentang politik, sosial, dan peristiwa penting lainnya, langsung dari sumber yang terpercaya.

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement