CHINA – Penyuka sesama jenis atau gay di China berusaha disembuhkan dengan terapi kejut listrik yang cukup brutal. Seorang aktivis yang menyamar mencoba perawatan brutal tersebut di Rumah Sakit Tianjin.
Aktivis bernama John Shen berhasil menyamar dan merekam kekejaman tersebut. Dia dua kali datang untuk mencoba terapi tersebut.
“Saat rangsangan meningkat, Anda bisa pergi mandi atau joging untuk melepaskan hormon yang berlebih,” ujar seorang psikiater kepada John Shen, seperti dilaporkan Mirror, Rabu (11/11/2015).
Kemudian, perawatan yang jauh lebih kejam disarankan kepada Shen. Pasien akan diberikan obat-obatan yang dapat membuat pasien mual saat rangsangan meningkat. Tidak hanya itu, terapi kejut listrik juga kembali digunakan dengan dosis yang lebih tinggi.
“Ini adalah tongkat listrik kecil. Saat Anda terangsang, tempelkan ini pada diri Anda. Lama-kelamaan anda akan menghindari rangsangan,” lanjut psikiater yang tidak diketahui namanya itu.