JAKARTA - Universitas Islam Negeri (UIN) Syarif Hidayatullah Jakarta berduka setelah mahasiswanya bernama Hendrawan (21) tewas dibunuh perampok di kosannya di Jalan H Abdul Gani, RT 01 RW 03, Cempaka Putih, Ciputat, Tangerang Selatan.
Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan UIN Syarif Hidayatullah Jakarta, Profesor Yusron Razak, mengatakan pihaknya berencana kembali menghidupkan asuransi bagi ribuan mahasiswanya.
"Insya Allah kami akan memberikan bantuan kepada keluarga korban," ujar Yusron saat berbincang dengan Okezone, Selasa (26/1/2016).
Ia mengatakan, beberapa tahun lalu Mahasiswa UIN Jakarta telah diasuransikan, namun dikarenakan ada beberapa masalah akhirnya asuransi tersebut tidak diberlakukan lagi.
"Untuk asuransi beberapa angkatan sudah diasuransikan beberapa tahun lalu, dan insya Allah ke depannya kami akan mengadakan kembali dengan beberapa pertimbangan. Ada 25 ribu mahasiswa," tutupnya.
(Awaludin)
News Okezone memberikan berita terkini dengan akurat dan terpercaya. Ikuti informasi terbaru tentang politik, sosial, dan peristiwa penting lainnya, langsung dari sumber yang terpercaya.