Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Dubes AS Joseph Donovan Kunjungi Ponpes Daar el Qolam

Rahman Asmardika , Jurnalis-Senin, 06 Februari 2017 |12:52 WIB
Dubes AS Joseph Donovan Kunjungi Ponpes Daar el Qolam
Dubes AS untuk Indonesia Joseph R Donovan mengunjungi Ponpes Daar el Qolam, Serang, Banten. (Foto: Rahman Asmardika/Okezone)
A
A
A

SERANG - Duta Besar Amerika Serikat (AS) untuk Indonesia Joseph R. Donovan Jr. mengunjungi Pondok Pesantren Daar el Qolam di Serang, Banten, Senin 6 Februari. Kunjungan tersebut dimaksudkan sebagai salah satu upaya membangun hubungan antarmasyarakat AS dan Indonesia.

Dubes Donovan juga memanfaatkan agenda ini sebagai kesempatan untuk lebih mengenal budaya Indonesia. Donovan yang menggantikan Dubes AS sebelumnya, Robert O. Blake resmi menjabat sebagai perwakilan tertinggi AS di Indonesia sejak Desember 2016.

Dalam kunjungannya, diplomat lulusan Georgetown University itu melakukan ramah tamah dengan pimpinan dan guru-guru ponpes serta memberikan kuliah umum kepada para santri.

Ponpes Daar el Qolam dipilih karena merupakan salah satu ponpes terbesar di Jabodetabek dengan reputasi yang sangat baik. Ponpes Daar el Qolam juga memiliki beberapa tenaga pendidik yang lulus dari universitas-universitas di AS.

Sebelum berkunjung ke Daar el Qolam, Donovan juga sempat berkunjung ke Ponpes As Salam di Solo, Jawa Tengah, bulan lalu.

(Rifa Nadia Nurfuadah)

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement