CHICAGO – Seorang dokter yang menjadi viral akibat terekam diusir paksa dari pesawat maskapai United Airlines di Amerika Serikat disebut menderita sejumlah luka akibat insiden tersebut. Klaim tersebut disampaikan oleh pengacara sang dokter.
Dr David Dao baru keluar dari rumah sakit pada Rabu 12 April 2017 malam waktu setempat setelah ia menjalani perawatan akibat insiden yang terjadi beberapa hari sebelumnya. Pada rekaman yang memperlihatkan insiden pengusiran tersebut, kakek berusia 69 tahun itu terlihat terluka dengan darah yang mengalir di wajahnya.
Sebagaimana dikutip dari ITV, Jumat (14/4/2017) pengacara Dao, Tom Demetrio mengatakan bahwa kliennya menderita gegar otak, hidung patah, serta kehilangan dua gigi bagian depan.
“Gegar otak adalah keadaan yang rapuh. Pada akhirnya, dalam jangka panjang mudah-mudahan tidak akan dampak akibat hal tersebut namun ia (saat ini) terguncang,” tutur Demetrio. Akibat insiden pengusiran dengan cara keras itu, tim hukum Dao menyatakan akan menuntut pihak maskapai.
Pemimpin United Airlines Oscar Munoz sempat mengeluarkan pernyataannya terkait insiden tersebut namun ia tidak meminta maaf atas insiden yang menimpa Dao. Situasi ini diperparah akibat memo yang dipublikasikan NBC News dan menunjukkan bahwa Munoz cenderung menyalahkan Dao atas terjadinya insiden tersebut.
(Rekaman insiden yang menimpa Dao) Video: Youtube News Hub
(Emirald Julio)
News Okezone memberikan berita terkini dengan akurat dan terpercaya. Ikuti informasi terbaru tentang politik, sosial, dan peristiwa penting lainnya, langsung dari sumber yang terpercaya.