JAKARTA - Perlakukan buruk dialami Bagus Khaidir Riski (3) selama dalam dekapan Agus Buntung. Putra pasangan Jafar dan Endah itu dipaksa menemani si Buntung mengamen.
"Main aja, terus diajakin ngamen supaya bisa nemenin," ujar Agus Buntung santai, saat ditemui okezone di Jakarta, Jumat (4/4/2008).
Pria berusia 28 tahun yang wajahnya bonyok dihakimi massa itu mengaku membawa Bagus berpindah-pindah dari lokasi satu ke lokasi yang lain. Tentunya sambil mengamen. "Kemarin sempet ngamen dapat Rp5.500," imbuhnya.
Residivis itu juga mengaku menculik Bagus lantaran wajahnya mirip dengan Epin (3), anak hasil pernikahannya dengan Siti (22), istri yang telah dicerainya. "Karena Bagus mirip anak saya," tutur pemuda tamatan kelas 1 SD itu.
Pada Rabu (2/4) lalu, Agus Buntung membawa kabur Bagus ketika tengah bermain di teras rumah pengasuhnya. Agus Buntung dan Bagus baru berhasil ditemukan jajaran kepolisian Sawah Besar, setelah sempat menghilang selama hampir 35 jam.