Diancam Bom, Keamanan Depo Pertamina Diperketat

Kemas Irawan Nurrachman, Jurnalis
Jum'at 12 Maret 2010 14:23 WIB
Share :

JAKARTA - Orang tidak bertanggung jawab melakukan teror untuk meledakkan Depo Pertamina di Plumpang, Jakarta Utara pada Jumat pagi. Pengamanan depo pun diperketat.

“Pengamanan diperketat. Pengawasan lalu lintas orang dan minyak sudah pun kita tambahkan,” kata Vice President Communication Corporate PT Pertamina, Basuki Trikora Putra saat dikonfirmasi okezone di Jakarta, Jumat (12/3/2010).

Dia menjelaskan, ancaman tersebut diterima oleh salah seorang penjaga pada pagi hari. “Ancaman tersebut melalui pesan singkat dan ditindaklanjui dengan menghubungi petugas Kepolisian,” tandasnya.

Setelah melakukan pencarian sejak pagi hari, ancaman itu pun hanya bohong belaka. “Namun tetap saja kita melakukan peningkatan pengamanan, apalagi ini objek vital,” paparnya.

Teror bom sempat menjamur paska ditembak matinya Amrozi cs pada 2009 lalu. Sejumlah objek vital tidak ada yang luput dari ancaman tersebut. Namun lagi-lagi ancaman tersebut tidak terbukti.(kem)

(M Budi Santosa)

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya