Foke "Bakar Duit" Diperayaan HUT Jakarta?

Fahmi Firdaus , Jurnalis
Kamis 23 Juni 2011 08:38 WIB
Ilustrasi (Foto: Dok Okezone)
Share :

JAKARTA - Pemerintah Provinsi DKI Jakarta menggelar pesta kembang api semalam di Monas untuk merayakan hari kelahirannya ke-484.

Pesta kembang api tersebut berdurasi 30 menit dan membuat kagum para tamu yang hadir di Balai Kota. Kembang api tersebut disebut-sebut menghabiskan biaya miliaran rupiah.

Gubernur DKI Jakarta, Fauzi Bowo ketika dikonfirmasi wartawan terkait berapa anggaran yang disediakan untuk pesta kembang api tersebut enggan berkomentar.

Sementara Kepala Bidang Informasi Publik dan Kehumasan Pemprov DKI Jakarta, Cucu Ahmad Kurnia, membantah jika dana pengadaan kembang api tersebut berasal dari APBD. “Kembang api itu berdurasi 30 menit, tidak ada kaitannya dengan kita,” kata Cucu.

Menurut Cucu, kembang api tersebut berasal dari sumbangan Taman Impian Jaya Ancol. “Kembang api itu sumbangan dari Ancol,” pungkasnya.

(Muhammad Saifullah )

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya