'Anas Akan Gulingkan Ketua Dewan Pembina PD Bohong Besar'

K. Yudha Wirakusuma, Jurnalis
Senin 11 Juli 2011 20:43 WIB
Presiden Susilo Bambang Yudhoyono
Share :

JAKARTA - Ketua Dewan Pembina Partai Demokrat (PD) Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) membantah merebaknya isu soal rencana penggulingan dirinya oleh Ketua Umum PD Anas Urbaningrum.

Hal ini dibantah SBY dalam pidato yang disampaikan di kediamannya di Cikeas, Bogor, Jawa Barat Senin (11/7/2011) malam.

"Diedarkan pula serangan-serangan oleh tangan-tangan yang tidak kentara bahwa Ketua Umum PD,  Anas Urbaningrum Ketum PD sedang mempersiapkan mengulingkan SBY sebagai Ketum Dewan pembina PD. Ini bertentangan akal sehat dan kenyataan alias berita itu bohong besar. Sungguh cara-cara intrik yang tidak bertanggungjawab," kata SBY.

"Saya tahu yang hendak dirusak rasa saling percaya antara kader PD. Sehingga diharapkan PD pecah dan kemudian hancur," sambungnya.

SBY pun mengimbau seluruh kader PD agar bisa bersabar menghadapi berbagai serangan yang dialamatkan kepada partai berlambang bintang mercy itu.

"Menghadapi serangan bertubi terus menerus saya berpesan dan berharap selruh kader Demokrat tetap sabar dan tawakkal. Jangan mau diadu domba dan dipecah belah dalam acara talkshow apapun atau dijadikan obyek berita yang dihadapkan satu sama lain. Saya ajak kader PD jangan ikut-ikutan melakukan politik seperti ini," jelasnya. (put)

(Hariyanto Kurniawan)

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya