KARANGANYAR- Pengelola Hotel Tirta Sari di Jaten, Karanganyar, dikagetkan dengan penemuan 68 butir peluru di salah satu kamar hotel pada siang hari ini.
Peluru ditemukan di kamar 103 oleh petugas kebersihan hotel sekira pukul 12.15 WIB. Pihak hotel langsung melaporkan penemuan ini ke Polsek Jateng dan dilanjutkan ke Polres Karanganyar.
Petugas Polsek Jaten dan Polres Karangayar langsung menuju lokasi dan melakukan olah TKP. Selain peluru juga ditemukan obeng nomor 16 serta celana loreng warga coklat.
Kapolsek Jaten AKP Suparmin mengatakan diketahui penghuni kamar adalah T yang saat itu sedang pergi keluar kamar. Beruntung, ada jejak berupa nomor telepon seluler T dan langsung dihubungi.
Saat dihubungi, T mengaku menempati kamar tersebut namun dia tidak sendiri. T mengaku tinggal bersama seorang anggota Polsek Karanganyar Kota.
“Keterangan dari T penghuni kamar 103 membenarkan kalau dia semalam menempati kamar tersebut. Tapi dia tidur tidak sendiri, dia datang dengan anggota Polsek Karanganyar Kota yang bernama Supardi. Supardi hanya sebentar, setelah itu dia pergi sambil meninggalkan peluru,” jelas Suparmin di lokasi, Senin (8/8/2011).
Dia menambahkan, polisi masih berusaha menghubungi polisi berpangkat brigadir anggota satuan reserse kriminal itu untuk mengetahui pemilik sebenarnya peluru tersebut.
Polisi, lanjut Suparmin, juga akan mendalami mengapa yang bersangkutan membawa peluru dalam jumlah banyak serta meninggalkannya begitu saja di hotel. Kasus ini ditangani jajaran Polres Karanganyar.
(Dian AF)