Pengungsi Gunung Kelud Serbu Kota Batu

Deny Irwansyah, Jurnalis
Jum'at 14 Februari 2014 10:03 WIB
erupsi Gunung Kelud (Foto: Dok Okezone)
Share :

BATU - Warga Kecamatan Ngantang, Kabupaten Malang, ikut menjadi korban erupsi Gunung Kelud. Ribuan warga yang ketakutan pun menyerbu Kota Batu karena rumah mereka tidak bisa ditinggali.
 
Jumat (14/2/2014) pagi, sesaat Jalan Raya Batu-Kediri dibuka, ribuan pengungsi langsung menyerbu Kota Batu. Berbagai kendaraan digunakan, mulai dari truk pengangkut hewan, mobil bak terbuka pengangkut sayur, hingga sepeda motor.
 
Para pengungsi ini kebanyakan perempuan dan anak-anak. Mereka mengaku terpaksa mengungsi karena trauma dan rumah yang ditinggali rusak parah
“Mau ngungsi, rumah rusak,” ujar suwanto, seorang pengungsi yang menggunakan motor.
 
Sementara itu, Pemkot Batu telah menyediakan lokasi pengungsian di Gedung Kesenian dan Gedung Olahraga Kota Batu, namun karena membludaknya jumlah pengungsi, titik-titik pengungsian yang sudah disediakan pun tak mampu menampung.
 
Mereka banyak yang mencari tempat lain untuk berlindung, seperti sebuah garasi Pos Polisi di kawasan Pesanggrahan, Kota Batu.

(Dede Suryana)

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya