Perang Saudara Sudan Selatan Libatkan 9.000 Bocah

Andreas Gerry Tuwo, Jurnalis
Kamis 01 Mei 2014 00:09 WIB
Keadaan warga Sudan Selatan akibat perang (Foto:AFP)
Share :

JUBA - Hal mengejutkan terungkap dalam konflik Sudan Selatan. Perang ini ternyata melibatkan anak kecil.

Menurut Pejabat PBB urusan HAM Navi Pilay, jumlah anak yang dijadikan tentara sama sekali tidak sedikit. Bahkan, jumlah mencapai lebih dari 9.000.

"Yang paling penting saat ini agar kedua pemimpin saling bersatu agar rakyat Sudan Selatan tidak dikhianati," jelas Pilay, seperti dikutip dari Al Jazeera, Kamis(1/5/2014).

Konflik di negara termuda ini sudah berlangsung selama empat bulan. Awalnya, konflik tersebut dimulai dari pemecatan Wakil Presiden Riek Machar oleh Presiden Salva Kiir.

Semenjak itu, Sudan Selatan masuk dalam jurang krisis. Sejumlah pihak menyebutkan dalam konflik tersebut telah terjadi pembantaian massal.

(Andreas Gerry Tuwo)

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya