Lagi Pagar Gedung Putih Dipanjat Orang Tak Dikenal

Ferry Ardiansyah, Jurnalis
Senin 02 Februari 2015 08:54 WIB
Lagi Pagar Gedung Putih Dipanjat Orang Tak Dikenal (Foto:Reuters)
Share :

WASHINGTON – Seorang pria ditangkap oleh pihak secret service karena akan memanjat pagar Gedung Putih di Washington, Amerika Serikat (AS) pada Minggu 1 Februari.

“Seorang pria memanjat dari wilayah tempat kediaman Presiden AS di wilayah Pennsylvania Avenue. Kami masih menahan orang tersebut,” ujar Juru Bicara Secret Service, Brian Leary, seperti dilansir Reuters, Senin (2/1/2015).

Pihak secret service masih enggan menyebutkan identitas pria tersebut karena masih dalam proses investigasi.

Insiden ini bukan yang pertama kalinya Gedung Putih disusupi . Pada Senin 26 Januari sebuah drone yang dikemudikan oleh seorang pria jatuh di halaman Gedung Putih.

Kemudian pada September 2014, seorang pria memanjat pagar Gedung Putih sebelum akhirnya ditangkap oleh secret service dengan bantuan anjing penjaga.

Secret Service saat ini sedang dalam sorotan karena banyak kasus penerobosan oleh orang luar ke Gedung Putih.

(Muhammad Saifullah )

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya