Jumlah Penumpang Speedboat Tenggelam Tak Sesuai Manifes

Risna Nur Rahayu, Jurnalis
Rabu 04 Februari 2015 11:47 WIB
Ilustrasi (Risna Nur Rahayu/Okezone)
Share :

JAKARTA - Basarnas Nunukan merilis jumlah korban dalam insiden kapal tenggelam di perairan Tanjung Batu, Kabupaten Nunukan, Kalimantan Timur, sebanyak 16 orang, namun berdasarkan manifes speedboat itu berisi tujuh orang.

"Dari manifes, POB (person on board) berjumlah tujuh orang, namun kenyataannya total korban 16 orang dengan rincian sembilan laki-laki, enam perempuan, dan seorang bayi," ujar Kepala Basarnas Nunukan, Octavianto, saat dihubungi Okezone, Rabu (4/2/2015).

Octavianto menduga, kelebihan muatan ini menjadi salah satu penyebab angkutan laut tersebut mengalami kecelakaan. Beruntung, insiden itu tidak merenggut korban jiwa. Saat kejadian, ada kapal lain di sekitar lokasi yang langsung melakukan penyelamatan.

"Seluruh penumpang sudah melanjutkan perjalanan lagi ke Pulau Sebuku dengan Speedboat Horizon. Perjalanan dari pelabuhan ke Sebuku memakam waktu sekira 2-3 jam untuk kapal dengan mesin 200 PK," tuturnya.

Seperti diberitakan, Speedboat Megaria mengalami kecelakaan setelah 15 menit meninggalkan Pelabuhan Lintas Batas Laut (PLBL) Liem Hie Djung menuju Sebuku. Air sudah memasuki speedboat, sebelum kapal tersebut diselamatkan oleh kapal lain.

(Risna Nur Rahayu)

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya