Muncul dugaan kalau Zulhendri mengemudikan Metromini tersebut dalam pengaruh alkohol atau obat-obatan terlarang.
Guna memastikan hal tersebut, Kasat Lantas Polres Jakarta Selatan, Kompol Sutimin, mengaku sedang melakukan penyelidikan terhadap kecelakaan tersebut.
"Kita masih melakukan pendalaman. Namun belum mengarah ke sana," ujar Sutimin ketika dihubungi Okezone, Rabu (11/3/2015).
Sutimin menambahkan, penyelidikan sopir angkutan umum tersebut hingga saat ini masih sebatas pemeriksaan saksi-saksi dan korban. Sementara, terkait kelengkapan surat-surat kendaraan juga masih dalam pemeriksaan. Jika hal tersebut lengkap maka sangsi yang diberikan bisa berupa pelanggaran lalu lintas yang menimbulkan korban.
"Kami hanya melihat korban lukanya seperti apa, parah atau tidak jadi kami menyimpulkan pelanggarannya ke sana. Kalau narkoba atau alkohol masih kita dalami lagi," pungkasnya.
(Arief Setyadi )