Tabrakan, Angkot dan Motor Hangus Terbakar

Wahyudi Aulia Siregar, Jurnalis
Kamis 18 Juni 2015 11:06 WIB
Angkutan umum yang terbakar. Foto: Akbar Dongoran/Okezone
Share :

MEDAN - Satu unit mobil angkutan kota (angkot) berjenis minibus dengan nomor polisi BK 1880 GA bertabrakan dengan sepeda motor Yamana Jupiter MX dengan nomor polisi BK 5257 CM di bilangan MT Haryono, Medan, Rabu 17 Juni 2015, tengah malam.

Akibatnya, angkot dengan nomor trayek 63 tersebut ludes terbakar, begitu juga dengan motor yang ditabrak. Kedua pengendara sepeda motor, yakni pasangan kekasih Januari Waruwu (21) dan Liana Halawa (21), warga Jalan Turi, Kecamatan Medan Kota, dilarikan ke Rumah Sakit Permata Bunda kerena mengalami luka di kaki, kepala, dan tangan. Sementara itu, para penumpang yang ada di dalam angkutan umum selamat sesaat sebelum angkutan terbakar.

Berdasarkan informasi yang berhasil dihimpun, kejadian berawal saat sepeda motor berada di persimpangan lampu merah Jalan Irian Barat menuju Jalan Cirebon. Sedangkan angkutan umum yang dikemudikan Kardo Manulang (15), warga Jalan Binjai KM 16, Binjai berada di simpang lampu merah Jalan MT Haryono hendak ke Jalan Thamrin.

Saat lampu hijau menyala, pasangan kekasih ini pun melaju. Namun, angkutan umum yang menerobos lampu merah langsung menabrak sepeda motor hingga terseret hingga 500 meter.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya