Pemerintah Didorong Gelar Dialog Papua-Jakarta

, Jurnalis
Rabu 01 Juli 2015 01:15 WIB
foto: Ilustrasi Okezone
Share :

JAKARTA - Komunitas relawan yang tergabung dalam Relawan Arus Bawah Jokowi (ABJ) merekomendasikan kepada pemerintah, agar membentuk dialog Jakarta-Papua dalam rangka menyelesaikan polemik dan permasalahan di Tanah Papua.

Ketua Umum ABJ, Veldy Reynold mengatakan, pemerintah harus membentuk dialog tersebut dibandingkan harus mendiamkan masalah yang tak kunjung selesai, atau justru merperkeruh masalah dengan membuat pernyataan yang dapat memancing kemarahan banyak orang.

ABJ lebih memilih berupaya mendorong terciptanya Forum Dialog Nasional Jakarta-Papua guna penyelesaian polemik Papua dengan cara damai.

“Resolusi penyelesaian masalah Papua harus bisa segera dirumuskan dengan cepat, tepat dan cermat. Maka dibutuhkan kerja sama semua stakeholder agar dialog yang intens dengan masyarakat Papua dapat tercipta,” kata Veldy di Jakarta, Selasa (30/6/2015).

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya