OKI Mengharapkan Keterlibatan Indonesia

Jihad Dwidyasa , Jurnalis
Jum'at 28 Agustus 2015 14:30 WIB
Sekjen OKI saat bersama Menlu Retno. (Foto: Jihad/Okezone)
Share :

JAKARTA – Pemerintah Indonesia berniat membentuk kontak grup anggota-anggota Organisasi Kerjasama Islam (OKI). Sekjen OKI, YM Iyad Ameen Madani, sangat mengharapkan keterlibatan Indonesia di organisasi ini.

“Kami mengandalkan Indonesia. Kami membutuhkan Indonesia. Kami selalu menginginkan Indonesia terlibat dan memainkan peran pentingnya di OKI,” kata Madani kepada wartawan, di Kantor Kementerian Luar Negeri (Kemlu) RI, Jumat (28/8/2015).

Dalam pertemuan di sana, Menteri Luar Negeri (Menlu) RI Retno Marsudi dan Sekjen OKI Madani membahas mengenai kejahatan terorisme serta radikalisme. OKI merupakan lembaga internasional yang mengadopsi konvensi melawan teroris sejak 1999.

“Dalam pertemuan dengan Menlu Retno, ini merupakan isu penting, dan kami menghargai perhatian dari Indonesia. Tentunya isu terorisme ini menjadi prioritas kami,” kata Madani.

“Kami juga mengakui peran Indonesia yang akan mengirim perwakilan dalam tiga pertemuan OKI ke depan,” tambah dia.

(Hendra Mujiraharja)

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya