Pascabom Sarinah, Gubernur Pastika: Bali Harus Waspada

Puji Sukiswanti , Jurnalis
Jum'at 15 Januari 2016 14:39 WIB
Gubernur Bali I Made Mangku Pastika
Share :

DENPASAR - Gubernur Bali, I Made Mangku Pastika menyatakan, pascabom Sarinah yang terjadi di MH Thamrin, Jakarta, Kamis 14 Januari 2016, Bali harus tetap waspada dan mencegah adanya peristiwa tersebut di Bali dan wilayah Indonesia lainnya.

“Sebenarnya ini peristiwa yang memprihatinkan kita semua. Tentu saja kita harus waspada dan mencegah adanya peristiwa ini di mana pun di Indonesia, termasuk di Bali,” ujar Pastika di Denpasar, Jumat (15/1/2016).

Pastika menuturkan, peristiwa ini merupakan kejahatan yang mencederai kemanusiaan, terlepas siapa yang menjadi korbannya.

“Ini kejahatan yang sudah mencederai kemanusiaan, terlepas apakah korbannya itu si pelaku sendiri atau warga yang lain,” ucapnya.

Ia mengungkapkan, Bali sangat mengandalkan situasi nyaman dan aman. Hal tersebut karena di sana tak hanya orang Bali yang hidup dari pariwisata. Tapi, Bali juga berhubungan dengan NTT, NTB, dan seterusnya yang berhubungan dengan Jakarta, Jawa Timur, dan Jawa Barat.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya