Siswi SMP Tenggelam saat Latihan Renang Sekolah

Banda Haruddin Tanjung, Jurnalis
Selasa 09 Februari 2016 16:48 WIB
foto: Banda Haruddin Tanjung/Okezone
Share :

PEKANBARU - Siti Azzahra Novara Malia (12), siswi SMP Negeri 05 Bukit Jin Kota Dumai, Riau ditemukan tewas di kolam renang milik Pertamina. Pihak kepolisian menyebut, korban tewas saat ada latihan berenang.

"Korban sempat dilarikan ke Rumah Sakit Pertamina, namun nyawa korban sudah tidak tertolong," kata Kapolresta Dumai AKBP Suwoyo kepada Okezone, Selasa (9/2/2016).

Kapolres Suwoyo menjelaskan, berdasarkan keterangan saksi, saat itu sekira pukul 10.00 WIB, korban beserta teman satu kelasnya mengukuti mata pelajaran olahraga.

Wali kelasnya, Agusrizal mengajak 82 murid termasuk Siti untuk bejar berenang di Sasana Mitra Pertamina RU II Dumai. Guru memerintahkan semua murid untuk berenang, namun sesuai dengan keahlian. Siapa yang pandai berenang bisa berlatih ditempat yang dalam.

"Tidak lama kemudian, datang salah satu murid yang menyatakan ada yang tenggelam. Mereka kemudian menolong korban keluar dari kolam dengan ketinggian empat meter itu," ucapnya.

Saat dikeluarkan dari kolam, siswa kelas 1 SMP itu masih hidup. Mereka langsung membawanya ke rumah sakit. "Namun akhirnya nyawa korban tidak tertolong," ucapnya.

Saat ini, korban sudah diserahkan kepada pihak keluarga. Jenazahnya berada di rumah duka di Jalan Janur Kuning Kecamatan Dumai Timur.

(Risna Nur Rahayu)

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya