Isu Manusia Bertopeng Culik Anak Gegerkan Warga Mentawai

Rus Akbar, Jurnalis
Selasa 23 Februari 2016 11:06 WIB
Share :

MENTAWAI – Dengan napas tersengal-sengal, Wakil Ketua Badan Permusyawaratan Desa Maileppet, Kecamatan Siberut Selatan, Kabupaten Kepulauan Mentawai, Sumatera Barat, Stefanus Saurei, mendatangi kerumunan warga. Di tangannya ada bambu berukuran 1,5 meter berwarna hijau yang ujungnya sudah diruncingkan.

“Iya kita tadi baru mengejar orang yang memakai senter di daerah bakau itu, tapi entah ke mana larinya,” katanya kepada Okezone, Selasa (23/2/2016).

Menurut informasi, Stefanus mengatakan isu ini tidak hanya terjadi di daerahnya, tapi di beberapa tempat juga santer terdengar.

“Katanya manusia bertopeng ini menculik anak dan mengambil anatomi tubuh untuk dijual, seperti mata, jantung, kepala, dan ginjal. Ada juga yang mengatakan bahwa ada yang menganut ilmu hitam. Kita tidak tahu pasti yang jelas isu ini sangat santer,” tuturnya.

Stefanus mengungkapkan, kemarin ada anak-anak di daerahnya hendak diculik. “Kabarnya mereka ketahuan dan warga sudah mengejarnya, namun tidak juga dapat,” tuturnya.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya