Benahi Banjir, Depok Minta Duit Rp400 Miliar ke DKI

Marieska Virdhani (Okezone), Jurnalis
Jum'at 11 Maret 2016 00:42 WIB
Ilustrasi (Okezone)
Share :

DEPOK – Pemerintah Kota (Pemkot) Depok bekerjasama dengan Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta untuk membenahi permasalahan banjir di wilayah perbatasan. Koordinasi dipimpin oleh Badan Kerjasama Pembangunan (BKSP).

Wali Kota Depok, Idris Abdul Shomad mengatakan, kerjasama dengan DKI Jakarta yakni dalam hal mengantisipasi banjir dan penanganan lokasi banjir. Salah satunya berupa pembenahan resapan air di perbatasan.

“Pembenahan DAS yang mengalir ke perbatasan. Pengerukan situ,” katanya di Depok, Kamis 10 Maret 2016.

Idris menambahkan, pihaknya sudah mengajukan usulan proposal ke BKSP untuk DKI Jakarta. Dana usulannya mencapai Rp400 miliar.

“Dana dari DKI, hibah dari DKI. Pengerukan situ minta rekomendasi dari Kementerian PU, kami baru usul dana Rp400 miliar kepada DKI. Memang DKI yang siap untuk sungai semua DAS. DKI kita usulkan sudah dimediasi oleh Ketua BKSP untuk ajukan proposal. Diterima apa enggak, itu kan duitnya Ahok.  Dikasih syukur,” katanya tertawa.

Pemkot Depok menjajaki komunikasi dengan Pemprov DKI Jakarta bersama wilayah penyangga  ibu kota lainnya untuk membahas persoalan banjir. Selain Jakarta, Pemkot Depok juga membuka komunikasi dengan wilayah Tangerang, Bogor, Banten.

Pembahasan masalah banjir lebih intensif difokuskan pada normalisasi 26 situ di Depok. Selain itu penambahan Ruang Terbuka Hijau (RTH) juga akan dioptimalkan.

(Fransiskus Dasa Saputra)

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya