MOJOKERTO - Komandan Korem (Danrem) 082/Citra Panca Yudha Jaya, Kolonel Kav Gathut Setyo Utomo melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke eks lokalisasi Balongcangkring (BC), di Kelurahan Mentikan, Kecamantan Prajurit Kulon, Kota Mojokerto, Rabu (27/4/2016).
Sidak itu menyusul rencana Pemerintah Kota (Pemkot) Mojokerto yang akan mendeklarasikan Mojokerto Bebas Prostitusi pada 29 Mei mendatang. Dalam sidak itu, Danrem Kolonel Kav Gathut didampingi Dandim 0815 Mojokerto, Letkol Inf Djohan Darmawan serta ketua Yayasan Majapahit, Teguh Stariaji.
Di tempat itu, hampir seluruh sudut eks lokalisasi, dilakukan pengecekan secara langsung. Bahkan, Danrem juga menggali informasi kepada para penghuni eks lokalisasi terkait rencana Pemkot Mojokerto yang hendak mendeklarasikan Kota Mojokerto bebas prostitusi.
"Saya baru menjabat sebagai Danrem 082 tiga hari yang lalu, karena saya orang baru sehingga saya perlu mendapatkan masukan termasuk di Mojokerto. Tanggal 29 Mei mendatang, Pemkot Mojokerto ada program Kota Mojokerto bebas dari prostitusi. Saya harap tidak terjadi pengusuran disini seperti di Kali Jodo," ungkapnya, Rabu (27/4/2016).
Danrem mengatakan, pihaknya mempunyai kewajiban untuk mengetahui kondisi di lapangan. Sehingga, rencana pemkot untuk mendeklarasikan Kota Mojokerto bebas prostitusi itu bisa berjalan dengan lancar.