MEDAN - Dua perompak menyambangi kapal yang ditumpangi kru Salam TV di perairan Belawan, Medan, Sumatera Utara kemarin siang. Perompak membawa kabur tas berisi peralatan liputan seharga ratusan juga rupiah. Seorang kru tewas akibat tenggelam dalam peristiwa itu dan seorang lainnya mengalami luka bacok di tangan.
Fadlan (29), kru yang mengalami luka bacok menceritakan kronologi perompakan di Perairan Belawan yang mengakibatkan rekannya bernama Zulfan (38) tewas tenggelam.
Kru Salam TV berjumlah tiga orang yakni, Zulfan, Fadlan dan Safaruddin berserta seorang narasumber Ustaz Abu Umail semula menumpangi kapal nelayan AL Izah milik Andi. Mereka berangkat pada Rabu 27 April 2016 pukul 06.30 WIB dari Kampung Kolam Belawan.
Setelah selesai syuting mereka hendak kembali ke darat. Namun, dalam perjalanan kapal didatangi oleh sebuah perahu kayu dengan dua orang awak. Lalu dua orang tersebut meminta minum kepada kru Salam TV.
Fadlan lantas memberikan dua botol minuman kepada dua orang tersebut. Tapi tiba-tiba salah satu dari pelaku menarik tas berisi kamera dan perlengkapan liputan lainnya, dari atas kapal yang ditumpangi Fadhlan.