Komisi III Berharap Menkumham Evaluasi Kinerja Dirjen Imigrasi

Fakhrizal Fakhri , Jurnalis
Sabtu 30 April 2016 08:02 WIB
Foto: Illustrasi Okezone
Share :

JAKARTA - Anggota Komisi III DPR Sufmi Dasco Ahmad mengatakan, kasus tertangkapnya lima orang warga negara asal China yang melakukan pengeboran di area Bandara Halim Perdanakusumah mengindikasikan tidak bekerjanya fungsi pengawasan dan intelijen keimigrasian sebagaimana diamanatkan Undang-Undang Nomor 6 Tahun 2011 tentang Keimigrasian.

"Patut dipertanyakan kinerja Dirjen Imigrasi selaku unsur pelaksana yang berada di bawah dan bertanggungjawab kepada Menteri Hukum dan Hak Asasi Manusia (Menkum HAM)," kata Dasco dalam siaran tertulisnya kepada Okezone, Sabtu (30/1/2016).

(Baca juga: TNI AU Minta Imigrasi Tahan Pengebor Ilegal asal China)

Dasco menjelaskan, bagaimana bisa orang asing selama hampir satu bulan melakukan aktivitas ilegal di area militer Indonesia. Terlebih, kata dia, orang asing tersebut tidak membawa dokumen identitas lengkap dan berpakaian militer negaranya.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya