Kasus Yuyun, Banyak Anak Kecanduan Pornografi

Gunawan Wibisono, Jurnalis
Sabtu 07 Mei 2016 17:21 WIB
Foto: Neowin
Share :

JAKARTA - Kasus pemerkosaan dan pembunuhan Yuyun (14) di Bengkulu merupakan salah satu fenomena gunung es yang terus saja terjadi. Ahli neuropsikologi saraf, Ihsan Gumilar, mengatakan bahwa saat ini pemerintah masih belum dapat mengatasi persoalan pornografi secara menyeluruh.

Pasalnya, kasus seperti Yuyun terus saja terjadi. "Pemerintah belum selesaikan pornografi secara komprehensif, akibatnya banyak anak yang kecanduan pornografi," ujar Ihsan dalam diskusi Polemik Radio Sindotrijaya Network bertajuk 'Tragedi Yuyun, Wajah Kita' di Resto Warung Daun, Jalan Cikini Raya, Jakarta Pusat, Sabtu (7/5/2016).

Ia menambahkan, anak-anak di bawah umur juga masih dapat mengakses situs-situs porno walaupun pemerintah terus melakukan pemblokiran."Akses mendapatkan pornografi di internet dinilai masih dapat dengan mudah dijumpai," katanya.

Karena itu, dalam kasus Yuyun, para pelaku yang menenggak minuman keras adalah puncak dari hasrat yang tidak dapat dikontrol oleh otak. Sehingga ke-14 remaja tersebut nekat memerkosa dan membuangnya ke jurang."Apalagi jika rangsangan seksual ditekan dengan alkohol, seseorang akan kehilangan self control," pungkasnya.

(Fahmi Firdaus )

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya