Panglima TNI Lantik 758 Prabhatar di Akmil Magelang

Agregasi Solopos, Jurnalis
Rabu 09 November 2016 12:57 WIB
Panglima TNI Jenderal Gatot Nurmantyo saat melantik 758 Prabhatar di Akmil Magelang (Solopos.com)
Share :

MAGELANG - Panglima TNI Jenderal Gatot Nurmantyo mewisuda 758 Prajurit Bhayangkara Taruna (Prabhatar) di Stadion Saptamarga, Kompleks Akademi Militer (Akmil), Kota Magelang, Selasa 8 November 2016.

Prabhatar yang diwisuda tersebut terdiri atas 458 prajurit taruna dan 300 bhayangkara II taruna. Upacara wisuda tersebut menandai berakhirnya masa pendidikan dasar integrasi kemitraan Akademi TNI dan Polri tahun 2016 yang berlangsung selama tiga bulan di Akmil Magelang.

Gatot mengatakan, pendidikan dasar integrasi kemitraan Akademi TNI dan Akademi Kepolisian untuk membentuk para prajurit TNI dan bhayangkara kepolisian secara bersama-sama membangun semangat integrasi.

Selain itu, pendidikan dasar integrasi kemitraan Akademi TNI dan Akademi Kepolisian bertujuan agar para taruna dan taruni, baik dari Akademi TNI maupun Akademi Kepolisian memiliki pengetahuan dan keterampilan profesi keprajuritan serta kesamaptaan jasamani untuk dapat mengikuti latihan dasar lanjutan di masing-maisng akademi.

Menurut dia, pendidikan dasar integrasi kemitraan bersama diberikan agar para taruna dan taruni dari ketiga angkatan dan kepolisian mempunyai sikap dan perilaku keimanan dan ketakwaan kepada Tuhan Yang Maha Esa.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya