KEPULAUAN YAPEN - 1 pleton Brimob Polda Papua digeser ke Kabupaten Kepulauan Yapen menyusul rencana Pleno Rekpitulasi Hasil perolehan suara pada Pemungutan Suara Ulang (PSU), Senin (27/3/2017).
Kepala Bidang Hubungan Masyarakat Polda Papua, Kombes Pol. A.M Kamal mengaku pasukan Brimob tersebut diberangkatkan Minggu (26/3/2017).
"1 SST Brimob Polda Papua tadi sudah kita berangkatkan menggunakan pesawat dari bandara Sentani kabupaten Jayapura," kata Kamal.
Pasukan tersebut, papar Kamal, akan melakukan pengamanan jalannya pleno rekapitulasi penghitungan suara hasil PSU bersama aparat Kepolisian yang sudah terlebih dahulu disana.
"Mereka ini akan memperkuat anggota Polri yang sudah ada disana, sudah ada beberapa BKO dari Polres Biak dan Polres waropen sebanyak 1 SSK," sambungnya.