Miris! Berniat Usir Ular, Remaja di AS Justru Tembak Saudara Kembarnya

Rufki Ade Vinanda, Jurnalis
Rabu 14 Juni 2017 08:30 WIB
Rumah si kembar di Texas, AS. (Foto: KPCR)
Share :

TEXAS - Seorang remaja laki-laki berusia 14 tahun mengalami mimpi buruk paling mengerikan sepanjang hidupnya setelah tidak sengaja menembak saudara kembarnya sendiri. Remaja yang tak disebutkan namanya itu, berniat menembak seekor ular namun meleset.

Kedua saudara kembar itu pada awalnya menemukan seekor ular di saluran drainase rumah mereka. Mereka kemudian memutuskan untuk mengambil senjata api guna membunuh reptil tersebut. Namun ketika salah satu dari mereka melepaskan tembakan, saudaranya yang lain tak sengaja tergelincir dan terjatuh.

Akibatnya, tembakan remaja tersebut justru mengenai bagian kepala saudaranya. Melansir Daily Mail, Rabu (14/6/2017), remaja itu terkena tembakan di bagian kepala persis dekat dengan telinga. Melihat saudaranya dalam bahaya, si kembar yang memegang pistol kemudian dengan cepat menghubungi petugas latanan darurat.

Ketika petugas tiba di lokasi, korban sudah dalam kondisi tidak sadarkan diri. Ia lalu dilarikan ke Rumah Sakit, Memorial Hermann di Houston, Clifornia, AS. Sementara itu, polisi menunda untuk menahan saudara korban yang melakukan penembakan.

"Senjata ini ditinggalkan di rumah begitu saja tanpa pengawasan. Anak-anak ini berumur 14 tahun. Mereka tentu sudah cukup besar untuk mengerti apa yang seharusnya boleh dan tidak boleh dilakukan. Ini harus menjadi peringatan bagi yang lain. Itu adalah tindakan ceroboh yang memicu kecelakaan tragis," ujar seorang polisi, Ken DeFoor.

(Rifa Nadia Nurfuadah)

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya