JAKARTA - Panglima TNI Jendral Gatot Nurmantyo meminta maaf kepada Polri dan masyarakat atas adanya insiden pemukulan yang dilakukan oknum anggota TNI yang bertugas di Korem 031 Wiba Bima Serda Wira Sinaga. Pelaku diketahui memukul anggota Polantas Pekanbaru, Riau.
Gatot mengatakan, pelaku diketahui memiliki masalah kejiwaan atau mengalami depresi. Saat ini, pelaku juga telah ditahan di Detasemen Polisi Militer 1/3 Kodam I Bukit Barisan di Pekanbaru.
"Sekali lagi atas kejadian tersebut saya mohon maaf. Dan anggota tersebut sekarang sudah ditahan di Riau. Nanti Kodam memberi penjelasan ternyata anggota tersebut dalam perawatan sakit jiwa," kata Gatot di Kemendagri, Jakarta, Jumat (11/8/2017).
(Baca: Ngamuk hingga Pukul Polisi, Oknum TNI Disebut Alami Gangguan Kejiwaan)
Gatot mempersilakan pewarta mengkonfirmasi langsung ganggungan kejiwaan pelaku ke Rumah Sakit Jiwa (RSJ) yang ada di Pekanbaru. Pasalnya, setiap pekannya Serda Wira Sinaga selalu berkonsultasi terkait penyakitnya.