Menlu Korsel Klaim Akan Buka Perundingan Denuklirisasi dengan Korut meski Suasana Masih Menegang

Putri Ainur Islam, Jurnalis
Kamis 12 Oktober 2017 12:46 WIB
Menlu Korsel Kang Kyung-wha. (Foto: Yonhap)
Share :

SEOUL - Korea Selatan (Korsel) akan mempercepat upayanya untuk memulai perundingan terhadap Korea Utara (Korut) agar segera melakukan denuklirisasi. Hal tersebut disampaikan oleh salah satu pejabat tinggi Korsel.

Menteri Luar Negeri Kang Kyung-wha mengatakan bahwa kementeriannya akan bekerja keras untuk mendorong China dan Rusia menggunakan pengaruh mereka terhadap Korut untuk membawanya ke meja perundingan.

"Kami akan memperkuat peran utama kami untuk menghasilkan lingkungan di mana perundingan denuklirisasi dapat dilanjutkan. Dalam proses ini, kami akan secara aktif mendorongnya dengan mengikutsertakan pengaruh China dan Rusia atas Korut," ujar Kang Kyung-wha, dilansir dari Korea Herald, Kamis (12/10/2017).

BACA JUGA: Ingin Akhiri Ketegangan, Menlu Korsel Desak Korut untuk Bahas Batas Negara

Hal tersebut ia kembali bahas setelah ketegangan dengan Korut meningkat ditambah lagi dengan adanya provokasi lanjutan Korut dan perang kata-kata antara para pemimpin Korut dan AS.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya