Pabrik Pil PCC di Semarang Gunakan Mesin Canggih & Ruang Kedap Suara Agar Tak Dicurigai Warga

Taufik Budi, Jurnalis
Senin 04 Desember 2017 14:25 WIB
Mesin pembuat pil PCC (Foto: Okezone)
Share :


SEMARANG - Pabrik pil PCC yang digerebek petugas gabungan Badan Narkotika Nasional (BNN) dan Polda Jateng, rupanya dirancang maksimal dengan ruang kedap suara dan mesin canggih. Tujuannya agar tak dicurigai warga sekitar.

“Ini luar biasa. Ini bukan pekerjaan yang tidak profesional,untuk pabrik. Mesin cetaknya sudah luar biasa canggih, ruangannya sudah pakai ruangan khusus kedap suara, karena sudah tertutup sedemikian rupa sehingga tidak ketahuan,” kata Kepala Badan Narkotika Nasional (BNN), Komjen Pol Budi Waseso, kepada awak media di Semarang, Senin (4/12/2017).

Selain di Semarang, petugas gabungan juga menggerebek sebuah rumah di jalan Setia Budi Solo. Selain lima orang bagian produksi, petugas mengamankan dua orang wanita, satu diantaranya biasa memasak untuk karyawan, dan satu lagi adalah pacar penyewa rumah yang digerebek.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya