11 Pelajar Diperiksa Polisi karena Unggah Video Goyang Seronok ke Medsos

Agregasi Sindonews.com, Jurnalis
Jum'at 09 Februari 2018 22:03 WIB
Ilustrasi Mesum (foto: Reuters)
Share :

BLITAR - Petugas Polres Blitar, Jawa Timur memanggil 11 pelajar SMA di Kabupaten Blitar karena terlibat aksi joget seronok berpasang-pasangan. Mereka menjalani pemeriksaan video yang direkam dalam video dan sempat diunggah ke media sosial (medsos).

"Mereka kami klarifikasi (periksa) dengan didampingi guru dan orang tua masing masing," ujar Kapolres Blitar AKBP Slamet Waloya, Jumat (9/2/2018).

(Baca Juga: Tertangkap Bolos Sekolah, Pelajar SMA di Kota Kediri Simpan Video Mesum Bersama sang Pacar)

Video berdurasi 14 detik itu direkam di dalam kelas saat pelajaran kosong pada Selasa 6 Februari 2018. Sebanyak 9 pelajar berjoget secara bermesraan. Bukan gerak tubuh dan keterampilan koreografi yang dipamerkan. Melainkan lebih menjurus pada goyang seronok.

Menurut Slamet, di antara 11 pelajar putera-puteri itu, salah seorang di antaranya berperan merekam aksi goyang dengan kamera selular. Agar menjadi sensasi, video pendek itu diunggah ke medsos.

"Dari keterangan yang disampaikan ada dua pelajar yang berperan mengunggah video itu," jelas Slamet.

Tak menunggu waktu lama, video berbau goyang seronok itu langsung tersebar di medsos. Polisi pun didesak untuk turun tangan. Meski ke 11 pelajar telah diijinkan pulang, menurut Slamet pihaknya masih mendalami perkara. Apakah dalam perbuatan ini terkandung unsur pidana atau tidak. Jika terbukti (pidana), pihaknya akan meningkatkan pada gelar perkara.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya