Gempa 5,3 SR Kembali Melanda Donggala, Tidak Berpotensi Tsunami

Hantoro, Jurnalis
Selasa 02 Oktober 2018 07:45 WIB
Ilustrasi pendeteksian gempa. (Foto: Shutterstock)
Share :

JAKARTA – Pada Selasa pagi ini wilayah Kabupaten Donggala, Sulawesi Tengah, kembali dilanda gempa. Guncangan gempa kali ini berkekuatan 5,3 skala Richter (SR).

Adapun titik koordinat gempa yang terjadi pukul 06.46 WIB tersebut berada di 0,57 lintang selatan dan 119,87 bujur timur. Dilaporkan, gempa ini tidak berpotensi menimbulkan gelombang tsunami.

"#Gempa Mag:5.3, 02-Oct-18 06:46:41 WIB, Lok:0.57 LS,119.87 BT (16 km Tenggara DONGGALA-SULTENG), Kedalaman:10 Km, tidak berpotensi tsunami #BMKG," tulis akun @BMKG, sebagaimana dinukil Okezone, Selasa (2/10/2018).

Sebagaimana diberitakan, sebelumnya pada Jumat 28 September 2018 sore, gempa besar berkekuatan 7,4 SR juga terjadi di Donggala. Akibat gempa ini menimbulkan gelombang tsunami, salah satunya di wilayah Kota Palu.

(Hantoro)

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya