MAKASSAR - Pencabulan anak di bawah umur menimpa, HS (7), bocah perempuan yang masih duduk di bangku kelas 1 sekolah dasar (SD). Miris, korban adalah anak korban gempa Palu yang mengungsi ke Makassar.
Pencabulan oleh tiga pemuda itu diduga terjadi saat korban bermain di area pengungsian di kompleks Perumahan BTN Bumi Permata Sudiang (BPS), Kecamatan Biringkanaya, Makassar, Selasa 16 Oktober 2018, sekitar Pukul 14.00 Wita.
Kapolsek Biringkanaya Kompol Nugraha mengatakan, dari tiga pelaku, satu di antaranya sudah diamankan. Pemuda berinisial IN itu ditangkap dan diamankan ke Polsek Biringkanaya Makassar.
Selanjutnya, kata Nugraha, penanganan perkara pencubalan anak ini telah dilimpahkan ke unit PPA Polrestabes Makassar. "Kita sudah dilimpahkan ke penyidik PPA Polrestabes," kata Nugraha, Rabu (17/10/2018).