Uji Senjata Penembak Gedung DPR, Peluru Tembus Kaca 6 Mili

Badriyanto, Jurnalis
Selasa 23 Oktober 2018 13:43 WIB
Peluru nyasar menembus dua ruangan anggota DPR RI (Foto: Ist)
Share :

DEPOK - Polisi telah melakukan uji cona senjata api Glock 17 dengan peluru kaliber 9x9 milimeter sebagaimana digunakan tersangka peluru nyasar. Polisi menembakkan ke kaca setebal 6 mili sama persis dengan yang di gedung DPR/MPR Senayan, Jakarta Pusat.

Kaca sebagai sasaran tembak itu dilapisi papan dan triplek di belakangnya dan diletakkan sesuai dengan jarak antara Lapangan Tembak Senayan dengan gedung DPR yakni 300 meter. Hasilnya, peluru yang keluar dari laras modifikasi auto swicth itu berhasil menembus sasaran.

"Peluru ini masuk di kaca, kemudian tembus di triplek 3 lapis 18 milimeter, ini kemudian masuk tembus triplek 3 rangkap 18 mm bisa tembus masuk ke sana, kena ban," kata Kepala Humas Polda Metro Jaya Raden Prabowo Argo Yuwono di Lapangan Tembak Mako Brimob, Depok, Jawa Barat, Selasa (23/10/2018).

Dengan demikian, polisi semakin mantap bahwa peluru yang ditemukan di sejumlah ruang anggota DPR RI itu peluru nyasar karena identik berasal dari senjata yang digunakan tersangka saat latihan di Lapangan Tembak, Senayan, Jakarta Pusat.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya