Firasat Sang Ayah Sebelum Cucu Wiranto Meninggal karena Kecelakaan di Kolam Ikan

Badriyanto, Jurnalis
Kamis 15 November 2018 23:57 WIB
Abdi Waluyo Ayah dari Achmad Daniyal Alfatih, Cucu Menko Polhukam Wiranto di Rumah Duka, di Tulodong, Jakarta (foto: Badriyanto/Okezone)
Share :

JAKARTA - Abdi Setiawan, ayah dari almarhum Achmad Daniyal Alfatih, cucu dari Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum dan Keamanan (Menko Polhukam) Wiranto mengaku dapat firasat sebelum anaknya meninggal dunia.

Menurut Abdi, sebelum meninggal, Achmad Daniyal Alfatih biasanya selalu dibawa kemana pun ia pergi. Pada hari terakhirnya di dunia kebetulan anaknya yang masih berumur 15 bulan itu ditinggal pergi ke Kota Kendari, Sulawesi Tenggara.

(Baca Juga: Tiba di Rumah Duka, Wiranto Ceritakan Penyebab Sang Cucu Meninggal Dunia) 

"Signal tanda-tanda mau meninggal memang sudah ada, pertama ini anak kan saya bawa terus, kira-kira 10 hari ini enggak pernah lepas dari saya, ke Gorontalo, Solo, Bandung, saya bilang ini anak kok beda dari yang lain, hati saya kok agak cinta sama dia," kata Abdi di kediamannya, Tulodong Bawah 4 Lama No. 11, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Kamis (15/11/2018).

Menko Polhukam Wiranto Tiba di Rumah Duka Achmad Daniyal Alfatih (foto: Badri/Okezone) 

Tidak hanya itu, firasat itu juga dirasakan saat berada dalam pesawat. Saat terbang dari Jakarta menuju Kota Kendari, selama perjalanan bawaannya ingin tidur. Padahal, Abdi mengaku jarang sekali tidur dalam pesawat.

"Dalam tidur saya bermimpi, saya berada di laut kemudian sambil berenang ada semacam binatang menggigit saya, tapi enggak sakit, biasanya kan kalau ular laut mematikan, tapi ini enggak, sampai akhirnya saya berenang sampai ke dataran," imbuhnya.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya