57% Kecelakaan Lalu Lintas di Kalteng Dialami dan Disebabkan Para Milenial

Sigit Dzakwan, Jurnalis
Minggu 10 Februari 2019 14:28 WIB
Ilustrasi
Share :

PALANGKARAYA - Polda Kalimantan Tengah (Kalteng) menyebutkan angka kecelakaan lalu lintas berdasarkan data yang ada, sebanyak 57% dari 1.438 kecelakaan lalu lintas di Kalteng dialami dan disebabkan para milenial.

Hal tersebut membuat Polda Kalteng menggelar acara Milenial Road Safety di alun-alun Bundaran Besar Palangkaraya, hari ini. Kegiatan yang menyerukan anak muda untuk peduli keselamatan lalu lintas itu setidaknya dihadiri sekira 50 ribu peserta.

"Deklarasi keselamatan berlalulintas yang berisi 3 poin. Salah satu poinnya yakni generasi Milenial yang peduli keselamatan berlalulintas dan deklarasi milenial mendukung road safety menuju Zero Accident," kata Kapolda Kalteng Irjen Anang Revandoko, Jakarta, Minggu (10/2/2019).

Dalam kesempatan yang sama, Anang juga mengajak kelompok Milenial untuk mampu menjadi pemimpin atau putra daerah di Kalteng. Mengingat, kata dia, pemuda adalah generasi penerus dan pelurus bangsa.

Selain itu, Anang mengajak generasi milenial untuk mendaftarkan diri menjadi anggota Polisi. Polda Kalteng pun siap mempermudah warga Kalteng untuk mendaftar menjadi anggota Polri dengan membuka sebuah stand biro SDM Polda Kalteng diacara tersebut.

"Kemarin ada 5 orang masuk Polisi, 3 Dayak asli, 1 polwan dari Barito timur. Kita bangga, teman-teman sekalian akan menjadi seperti kami dalam 5-10 tahun ke depan. Jadi generasi Milenial ini akan jadi masa depan bangsa," ucap Anang.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya