Seorang WNI Kritis Dalam Serangan Teror Dua Masjid di Selandia Baru

Rachmat Fahzry, Jurnalis
Jum'at 15 Maret 2019 19:54 WIB
Dubes Indonesia untuk Selandia Baru. Foto/Okezone
Share :

JAKARTA – Dua warga negara Indonesia (WNI) terluka, salah satunya dalam kondisi kritis akibat mendapat tembakan dari pria bersenjata yang menyerbu masjid di Christchurch, Selandia Baru, Jumat (15/3/2019).

Duta Besar Indonesia untuk Selandia Baru Tantowi Yahya menyampaikan dua WNI yang terluka adalah ayah dan anak.

“Ada dua warga kita yang menjadi korban tembakan, bapak dan anak. Bapak dalam keadaan kritis karena tembakan berkali-kali, anaknya kena satu tembakan dan saat ini sudah kumpul sama ibunya,” kata Tantowi dalam sebuah pernyataan.

Ia menjelaskan ada 344 WNI yang tinggal di Christchurch. Pihak Kedubes terus menghubungi para WNI bekerjasama dengan kepolisian serta warga setempat.

BacaPM Selandia Baru Sebut Penembakan di Masjid Serangan Teroris

BacaPelaku Penembakan Masjid di Selandia Baru Ingin Balas Dendam Atas Serangan Teror di Stockholm

Pihak kedubes mengalami kesulitan karena bandara di Christchurch ditutup sementara posisi Kedubes Indonesia berada di Wellington. Christchurch dan Wellington berlokasi di dua pulau yang berbeda.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya