KNKT Tawarkan Kerjasama Investigasi Jatuhnya Ethiopian Airlines

Sarah Hutagaol, Jurnalis
Kamis 21 Maret 2019 18:02 WIB
(Dok. TNI AU)
Share :

JAKARTA - Ketua Komite Nasional Keselamatan Transportasi (KNKT), Soerjanto Tjahjono mengatakan pihaknya telah mengajukan penawaran kerjasama investigasi dengan otoritas penerbangan Ethiopia terkait jatuhnya Ethiopian Airlines.

Kerjasama tersebut dilakukan lantaran adanya kabar kesamaan antara kecelakaan yang dialami oleh pesawat Lion Air JT-610 dengan Ethiopia Airlines dengan tipe ET-302 yang jatuh 10 Maret 2019.

Soerjanto menjelaskan penawaran kerjasama investigasi tersebut bertujuan untuk melengkapi data kecelakaan yang akhirnya berguna meningkatkan keselamatan penerbangan di Indonesia.

"KNKT telah mengajukan penawaran kerjasama investigasi dengan otoritas Ethiopia,” ungkap Soerjanto Tjahjono di Gedung KNKT, Jakarta Pusat, Kamis (21/3/2019).

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya