BANDUNG - Salah seorang saksi korban penganiayaan Bahar bin Smith, yakni Cahya Abdul Jabar (CAJ), mengaku sebenarnya dirinya mengagumi alias ngefans dengan sang habib. Itulah alasan dirinya meniru gaya sosok yang dikaguminya saat mengaku-ngaku sebagai Bahar bin Smith di Bali.
Hal tersebut terungkap saat hakim ketua, Edison Muhammad, meminta jaksa menampilkan foto Cahya Abdul Jabar di persidangan, di Gedung Arsip dan Perpustakaan, Kota Bandung, Kamis (28/3/2019). Dalam foto tersebut, Cahya Abdul Jabar berpenampilan mirip Bahar bin Smith dengan rambut panjang dan berwarna kuning.
Baca Juga: Tim Kuasa Hukum Habib Bahar Minta Jaksa Hadirkan Saksi Korban
Saat persidangan, majelis hakim yang diketuai oleh Edison Muhammad menggali aksi Cahya dan rekannya, Muhammad Khoerul Aumam Al Mudzaqi (Zaki), saat mengaku-ngaku sebagai Bahar di Bali. Cahya menceritakan awalnya dia diajak oleh Khoerul Aumam Al Mudzaqi yang baru dia kenal sepekan sebelum keduanya berangkat untuk mengisi sebuah acara di Seminyak, Bali.