Kompolnas Minta Polisi Selidiki Kekerasan Terhadap Jurnalis saat Aksi 22 Mei

Harits Tryan Akhmad, Jurnalis
Minggu 26 Mei 2019 06:28 WIB
Aksi 22 Mei (Foto: Okezone)
Share :

JAKARTA - Sejumlah jurnalis mengalami tindakan intimidasi dan kekerasan oleh oknum yang diduga aparat kepolisian saat meliput aksi di sekitar Gedung Bawaslu, Jakarta, yang berujung ricuh pada Rabu 22 Mei 2019.

Komisioner Kompolnas Poengky Indarty menyatakan pihaknya mendorong agar Polri dapat melakukan penyelidikan terkait kekerasan terhadap jurnalis oleh oknum yang diduga dari pihak kepolisian.

"Terhadap dugaan adanya tindak kekerasan aparat Kepolisian kepada jurnalis dan tim medis, saya berharap Polri dapat melakukan penyelidikan terhadap hal tersebut," kata Poengky kepada Okezone di Jakarta, Minggu (26/5/2019).

Poengky menekankan penyelidikan itu perlu dilakukan agar tak terjadi kembali kekerasan yang dialami oleh Jurnalis saat meliput. "Agar kedepannya tidak terjadi lagi," tutur dia.

Baca Juga: 2 Motor Wartawan Okezone Dirusak saat Bertugas Liput Aksi 22 Mei

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya