LAMPUNG - Jalan Lintas Sumatera (Jalinsum) di kawasan Mesuji, Lampung menuju Sumatera Selatan tak bisa dilalui, karena jembatan Way Mesuji rusak parah dan ambles.
Kapolres Mesuji AKBP Edi Purnomo mengatakan, jembatan Way Mesuji rusak parah karena dua truk besar berusaha melintasi jembatan itu secara bersamaan, sehingga badan jalan di jembatan itu ambles.
Baca Juga: Jalan Rusak Berat di Pekanbaru Capai 362 Km
"Jebolnya jembatan itu karena dua truk bersebelahan saat melintas, yang membuat jalan aspal ambles," ucap Edi seperti dilansir Antaranews, Senin (17/6/2019).
Jembatan itu ambles pada Senin dini hari mengakibatkan arus lalu lintas di Jalinsum Mesuji Lampung - Palembang lumpuh total. "Muatan kedua truk itu sedang dibongkar, dipindah ke kendaraan lain agar truk itu ditarik," sambung Edi.