DENPASAR - Tim gabungan yang terdiri atas anggota Polsek Kuta Selatan serta Resmob Polresta Denpasar mengamankan senjata api jenis SS1 di dalam bagasi sebuah mobil berwarna hitam. Kapolresta Denpasar Kombes Ruddi Setiawan mengatakan, senjata api laras panjang itu diketahui jenis SS1 dengan nomor seri 96.042133.
"Dari nomor seri tersebut kami melakukan uji balistik di Mabes Polri Cabang Denpasar dan senjata api laras panjang ini identik sekali dengan senjata yang hilang oleh warga negara asing yang kejadiannya di hotel di Jalan Karang Mas Jimbaran, Kuta selatan," ujar Ruddi di Mapolresta Denpasar, dikutip dari Antaranews, Selasa (25/6/2019).
Senjata laras panjang itu ditemukan di dalam bagasi mobil yang sudah terparkir selama tiga bulan. Mobil itu rupanya milik dari salah satu anggota Brimob Polda Bali. Pengamanan ini dilakukan berdasarkan laporan dari pemilik penginapan di daerah tersebut yang melihat mobil tak bertuan parkir dalam waktu yang lama.
Diduga senjata api ini merupakan hasil rampasan yang dilakukan oleh WNA Rusia di sejumlah titik perampokan yang terjadi di wilayah Badung. Pihak Kepolisian juga melakukan pengecekan melalui CCTV untuk dapat mencocokkan secara lebih jelas dengan sejumlah barang bukti yang ditemukan dalam mobil tersebut.
Senjata api jenis SS1 merupakan salah satu milik anggota Brimob Polda Bali yang sebelumnya menjadi sasaran pengamatan oleh sekelompok perampok asing dan senjata tersebut dirampas dengan kekerasan.
"Kejadian di money changer dan dari beberapa barang yang kita temukan ini di TKP WN asing yang berada di sana dan kita lihat dari CCTV ternyata barang bukti yang kita temukan sekarang sesuai dengan yang ada di mobil. Jas sesuai, linggisnya juga sesuai dan helmnya juga sesuai," tuturnya.