MAKASSAR - Sebanyak dua orang pria datang ke Mapolsek Tamalate, Makassar. Kabar yang mereka bawa cukup mengejutkan. Ya, keduanya datang menginformasikan soal penemuan mayat di sebuah indekos di Jalan Permandian Alam Barombong, Kecamatan Tamalate, Makassar, pada Selasa (25/6/2019) sekira pukul 15.00 Wita.
Tanpa menunggu lama tim gabungan dari Polsek Tamalate, Inafis Polrestabes Makassar, Biddokkes Polda Sulsel langsung bergerak menuju tempat kejadian perkara (TKP). Tim gabungan langsung melakukan olah TKP dengan mengumpulkan keterangan saksi-saksi. Selanjutnya jenazah korban dievakuasi ke Rumah Sakit Bhayangkara, Makassar.
Paur DVI Biddokkes Polda Sulsel, AKP Sulkarnain mengungkapkan, dari hasil olah TKP dilakukan bersama Tim Inafis dan penyidik Polsek Tamalate. Hasil sementara korban teridentifikasi bernama Argaridha Prabangkara berusia 24 tahun, berdomisili di Perum Karang Bakungan, Kabupaten Bayuwangi, Provinsi Jawa Timur.
Hanya saja Pdia enggan menjelaskan rinci hasil olah TKP tersebut dengan alasan pihaknya masih mendalami proses pemeriksaan tehadap jenazah korban.
"Kami belum bisa menjelaskan secara detail hasil pemeriksaan pada jenazah korban, sebab masih menunggu pihak keluarga korban untuk dilakukan permintaan visum. Sehingga kami belum bisa menjelaskan hasilnya. Namun demikian hasil sementara bahwa korban diperkirakan sudah lebih dua hari meninggal dunia sehingga mayatnya membusuk. Tapi tidak ada tanda-tanda kekerasan," kata Sulkarnain, kepada Okezone.
Sementara itu, Kapolsek Tamalate, Kompol Arifuddin mengatakan, pihaknya bersama telah mengumpulkan keterangan saksi-saksi. Dua orang yang diambil keterangannya masing-masing bernama Rahmat dan Safri yang merupakan saksi.