Bila 2 Kali Rapat Paripurna DPRD DKI Tak Kuorum, Gerindra Akan Sodorkan Nama Cawagub

Fadel Prayoga, Jurnalis
Rabu 03 Juli 2019 10:36 WIB
Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta M Taufik (foto: Okezone)
Share :

JAKARTA - Ketua DPD Partai Gerindra DKI Jakarta, M Taufik mengatakan, pihaknya akan kembali mengajukan nama calon wakil gubernur (cawagub), bila dua kali rapat paripurna pemilihan di DPRD tak sampai kuorum. Artinya, saat itu jumlah peserta rapat yang hadir tak mencapai 54 anggota dari total jumlah 106 kursi parlemen Kebon Sirih.

"Ya kan gini, dalam ketentuan itu, bila tidak kuorum dua kali, diserahkan ke partai pengusung, balik lagi ke partai pengusung. Artinya kalau enggak kuorum, berarti kan rakyat Jakarta enggak (sepakat) kan. DPRD itu representasi rakyat Jakarta," kata Taufik saat dikonfirmasi, Rabu (3/7/2019).

Baca Juga: Relawan Prabowo-Sandi Datangi Rumah Ketua DPRD DKI, Ada Apa? 

Taufik menjelaskan, setelah dikembalikan kepada partai pengusung, pihaknya akan melobi PKS agar salah satu cawagub berasal dari Gerindra. Hal itu mengingat, saat ini dua nama calon, yaitu Agung Yulianto dan Ahmad Syaikhu merupakan kader PKS.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya