JAKARTA - Rapat paripurna pemilihan wagub DKI Jakarta yang seharusnya digelar pada Senin (22/7/2019) ditunda. Mengenai hal tersebut, Sekretaris Dewan M. Yuliadi menyebutkan karena pimpinan DPRD DKI tengah sibuk.
Pasalnya, untuk menggelar rapat paripurna pemilihan wagub DKI harus terlebih dahulu membahas mengenai tata tertib (tatib) pemilihan yang akan dilakukan di dalam rapat pimpinan gabungan (rapimgab).
"Iya karena pimpinannya juga masih banyak acara, masih sibuk masing-masing," ujar Yuliadi saat dikonfirmasi wartawan, Senin (22/7/2019).
Baca juga: Anies Diimbau Duduk Bareng Pansus Bahas Kejelasan Wagub DKI
Yuliandi pun mengaku sampai saat ini belum mendapatkan tugas dari panitia khusus (Pansus) pemilihan wagub untuk membuat jadwal rapimgab tersebut, setelah diundur sebanyak tiga kali.