Pendakian ke Gunung Arjuno Masih Ditutup

Avirista Midaada, Jurnalis
Senin 29 Juli 2019 23:15 WIB
Ilustrasi Pendakian (foto: Okezone)
Share :

KOTA BATU - Meski api di kawasan Gunung Arjuno yang berada di Taman Hutan Rakyat (Tahura) R. Soerjo telah dinyatakan padam, petugas masih terus bersiaga.

Kepala Seksi (Kasi) Perlindungan dan Pemberdayaan Masyarakat Tahura Raden Soerjo, Dedi Hadiana menyatakan petugas masih terus bersiaga di pos bilamana api kembali muncul.

Baca Juga: Kebakaran Lereng Gunung Arjuno Berhasil Dipadamkan 

"Memang pada pukul 12.00 WIB siang tadi api sudah padam, tapi kami terus bersiaga dengan melakukan pemantauan," ungkap Dedi pada Senin malam (29/7/2019).

 

Selain masih bersiaga, pihak pengelola Tahura R. Soerjo juga masih menutup akses pendakian ke Gunung Arjuno dan Gunung Welirang.

"Kami sementara ini masih menutup akses pendakian ke Gunung Arjuno dan Gunung Welirang sampai batas waktu yang belum ditentukan. Mengantisipasi kalau terjadi kebakaran lagi," lanjutnya.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya